江西省石城二中

 找回密码
 bte365备用网址
江西省石城二中 首页 校园新闻 查看内容

用艺术点缀生活 ,让“石”文化浸润心灵--------江西石城二中第二届艺术节

2018-1-1 17:32| 发布者: 李庭生| 查看: 2232| 评论: 0|原作者: 魏瑜

摘要: 用艺术点缀生活 ,让“石”文化浸润心灵。为进一步深入推进学校石文化建设,打造“两香”校园,培养和提高学生的文化品味和艺术修养,增进校内交流,营造和谐、共进的良好育人氛围,促进学生素质全面提高,12月29日 ...


用艺术点缀生活 ,让“石”文化浸润心灵。为进一步深入推进学校石文化建设,打造“两香”校园,培养和提高学生的文化品味和艺术修养,增进校内交流,营造和谐、共进的良好育人氛围,促进学生素质全面提高,1229日下午,江西石城二中隆重举行第二届艺术节。



首先,校长温永南发表了热情洋溢的新年致辞,他总结了学校在过去一年里取得的成就,号召全体教师做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师;鼓励全体学生以更加开阔的视野和更加执着的努力,向着更高更远的目标迈进。



艺术节在诵读活动《毛泽东诗词》中拉开帷幕。


他总结,为学生终身发展奠基的一项重要工艺术节在诵读活动《毛泽东诗词》中拉开帷幕。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。初二(6)班赖思妤、何海梅同学诵读贾平凹的《写给母亲》,令人心弦触动,涕泪沾襟。

我骄傲,我是中国人!《中华少年》《我骄傲,我是中国人》等诵读节目让人感受浓浓爱国情怀。


小品《学院那些事》、相声《新闻晚知道》等节目精彩纷呈,
亮点多多,现场观众笑声不断。

点石楼前进行艺术节文学类、书法类、美术类作品展营造出浓浓校园文化氛围, 

社团老师们经过层层筛选,选出了一大批艺术品味较高的文学、书法和美术作品。

展演结束,学校领导为获得学科竞赛类、画石赏石类、文学获奖类、书法类、表演类等学生颁奖,

更加激发同学们今后努力学习、培养良好艺术修养的热情。


校园文化艺术节的举办,为全校学生提供了展示才华、张扬个性的舞台,激发了学生对传统文化的兴趣爱好,丰富了师生校园生活,充分展示了我校“石文化建设的成果。二中人将以更加昂扬的斗志,饱满的热情和更加执着的努力,向着更高更远的目标迈进,开创二中更加美好的明天!

                                                             摄影:张伟煌 魏瑜

 

返回顶部