江西省石城二中

 找回密码
 bte365备用网址
江西省石城二中 首页 德育活动 查看内容

爱的传递——交通安全你我他 —— 初一A家长交通志愿者活动

2018-9-25 18:05| 发布者: 黄加亮| 查看: 664| 评论: 0|原作者: 陈舒

摘要: 为了践行家校合作的理念,推动学生的自主成长,为孩子们成长提供更多支持,石城二中积极制定家校互动计划,鼓励家长以志愿者服务的形式,活跃在学校各类活动中,共同参与和见证学生的成长。这次的活动主题是维护学校 ...

为了践行家校合作的理念,推动学生的自主成长,为孩子们成长提供更多支持,石城二中积极制定家校互动计划,鼓励家长以志愿者服务的形式,活跃在学校各类活动中,共同参与和见证学生的成长。

这次的活动主题是维护学校及附近交通秩序。这项计划受到了初一A段家长们的大力欢迎,热心的家长们纷纷踊跃报名,各个班级在召集志愿者时都每被“秒抢”。

 虽然本9.17-9.21天气都是烈日炎炎,但是丝毫阻挡不了家长志愿者们的热情。家长志愿者们都提早半小时来到学校,早早的汇聚在校园内,穿好黑绿相间的马甲随后,分别站在了学校门口、路口、学校外红绿灯口等地。志愿者们有的引导过往车辆减速慢行,有的引导孩子安全守序的过红绿灯,有的引导家长不在校门口随意停车……在大家的努力下,虽然校门口人多、车多,但校园内和周边道路井然有序,家校互动活动取得了非常好的效果。  

汇聚助力,师生同心石城二中和家长们的心愿一致,都希望孩子们天天能够安安全全地上学去,又快快乐乐地回家来。家校合力,为他们的成成才不懈努力,是家长和学校共同的追求。

在这次活动中,身穿志愿者服装,工作认真细致、态度真挚诚恳的家长志愿者们为二中在公众心目中的形象添上了浓重的一笔,更为学校的志愿者组织工作提供了宝贵的经验,对于今后在学校开展的各项活动,志愿者工作将会更加完善、更加有效、更加有经验。

返回顶部