江西省石城二中

 找回密码
 bte365备用网址
江西省石城二中 首页 学生园地 查看内容

这个世界其实很美

2013-12-18 10:17| 发布者: 曾令剑| 查看: 1316| 评论: 0

摘要: 这个世界其实很美 江西省石城二中初三(1)班:邓艳 “喂,小孩!”我抬起头来看着赖津美,清秀的脸庞在阳光的照耀下显得分外温柔,但实则却是笑里藏刀:“听说你这次‘语言表达’又只拿了零分!” “是啊!” ...

这个世界其实很美

 

江西省石城二中初三(1)班:邓艳

 

 “喂,小孩!”我抬起头来看着赖津美,清秀的脸庞在阳光的照耀下显得分外温柔,但实则却是笑里藏刀:“听说你这次‘语言表达’又只拿了零分!”

    “是啊!”我有气无力地答道,毕竟被人揪起痛处,换谁都会难受吧!

     对了,忘了自我介绍:我叫柴屿真,跟赖津美从小玩到大,算得上是发小了吧!我们在新盟中学读书,虽然成绩都很好,但我却总是在“谈谈你对这个世界的看法”一题上得零分。害的赖津美很是没面子,毕竟她是我目前的老师嘛!

    “拿了0分,还这么理直气壮?”她不悦地说道,“其实这个题目很容易得分的。只要你写一下这个世界的美好之处,然后再针对某现象提个什么建议,就可以啦。可是你呢?总写一些乱七八糟的东西,说什么人是冷血动物,没有感情,没有爱······估计谁看了都会给你0分的!”

    “可我听到和看到的就是这样的啊!”我急忙反驳,“报纸上经常说某某司机肇事逃逸,使被害者抢救不及时而死亡。”

    “所以我说你是个小孩嘛!只懂得接受,不懂得感受!”津美气愤地说,“所以,我要改变你的内心,改变你对这个世界的看法。这样吧,星期六下午我带你去第五希望小学,看你有什么话说。”

    很快,星期六就到来了,而我也如约而至,但我去时还带了一包糖果。

    赖津美见状,很快就开始教育起我来了:“你看看,你自己都知道要带一些糖果给小朋友们,你还敢说人没有感情,没有爱?”

    “我······”我一时语塞,“好啦!我承认就是。不过你带我来这到底要干嘛?”

    “进去吧!”她没有直接回答我,而是把我带进了这所学校,“把你带来的糖都分给他们吧!然后陪他们玩一会!”

    ······

    “跟他们玩了这么久,你觉得他们开心吗?他们幸福吗?”一旁的赖津美突然严肃地说道。

    我凝视这这些孩子的笑脸,说:“他们很开心,很幸福呀!

    “这些孩子们看上去和正常的孩子没什么两样,但实际上都是父母离世,无所依靠的可怜孩子。”她说,“如果世界真的像你所说的那样,那你觉得他们还能活下来吗?”

    “······”

    “所以,这个世界其实很美,并没有你所说的那般可怕。只要你的心灵足够美好,就一定能发现它的美。”津美微笑着说道。

    “你让我一个人想想吧!”

    不久,又一次测试来了。但这回我已经想通了,便在那道相类似的题下答道:这个世界其实很美,关键在于你要怀着一颗美好的心灵,用乐观,积极的态度去寻找,去发现······

    是的,朋友,请相信这个世界其实很美!打开你心灵的窗户,让灿烂的阳光驱走你内心的黑暗,用美好的心灵看世界,你就会感受到幸福与快乐!

 

 

                                                           

上一篇:笑  对  失  败下一篇:骊歌
返回顶部