江西省石城二中

 找回密码
 bte365备用网址
江西省石城二中 首页 学生园地 查看内容

骊歌

2013-12-18 10:18| 发布者: 曾令剑| 查看: 1233| 评论: 0

摘要: 骊 歌 初三(1) 黄钰娟 又回到最初的起点,记忆中你的脸,我们终于来到了这一天,桌垫下的老照片,无数回忆连结······ ——题记 那一年,我们小学毕业,小学六年,生活了了六年的母校,就这样离开了,我们 ...

 

                   初三(1  黄钰娟

又回到最初的起点,记忆中你的脸,我们终于来到了这一天,桌垫下的老照片,无数回忆连结······

                                                             ——题记

那一年,我们小学毕业,小学六年,生活了了六年的母校,就这样离开了,我们心中都正在谱写着一曲骊歌。

从什么都不懂的儿时,到能写散文的现在,相隔六年之久。可此时,却觉得时间过得那样快!

连毕业典礼也没有,考完就草草离开了,起身就走,一回头,那已人去楼空!小学生活就在这样不经意间,结束了。

心中多少话语,多少情感,还没来得及表达,还没来得及放下,就走了。

那以后,我常仰望天空,我突然发现天空的颜色是那般红得刺眼,那蔚蓝呢?也许这就是它的本来面目,只是大家不愿意承认罢了。

那以后,我也常想,应用什么态度去面对初中生活,只是恐惧分别时再次经历那种撕心的痛。

那一年,那一次,我们在离开时没有落泪。可是,谁又知道多少夜晚从梦中哭醒,也许,小学在我们心中真的太重。

上了初中后,也多次到小学学校看过,为的是感受那时的快乐,也想闻闻是否还有我们留下的气息。在公告栏中看到自己的名字,那一刻多么高兴,因为学校还有留自己名字的位子。总算留下了些什么,虽只是一个名字,但对我来说已经够了!

而骊歌总是默默响起。

听!又有悲伤的人幽幽唱起同样悲伤的骊歌!
返回顶部